Углеродный ровинг.

Углеродный ровинг представляет собой жгут из очень тонких непрерывных нитей углеродного волокна (от 3-х микрон), образованных атомами углерода.



Углеродный ровинг (карбоновый ровинг, углеродное волокно, углеволокно, углеродные жгуты, нити) это основа при производстве композитных материалов и различных углеродных продуктов таких как, например: углеткани, препреги, углеродные ленты или рукава, и от его качества, зависит и качество конечного изделия.

Благодаря особой структуре, обусловленной спецификой формирования нитей из кристаллов, углеволокно обладает уникальными техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами: высокой прочностью на разрыв, стойкостью к высоким температурам и агрессивным средам, малым удельным весом, незначительным расширением при нагреве.

Основными характеристиками карбонового ровинга являются, прежде всего, прочность на растяжение, линейная плотность (текс, tex) и количество филаментов в волокне (3К, 12К, 24К, 50К).

Также, углеродные волокна производят из разного исходного сырья, поэтому на рынке встречается полиакрилонитрильное, фенольное, вискозное и пековое углеволокно.

Углеволокно – это сырье для производства углепластиков (композитных материалов из углеродных нитей, зафиксированных в матрице из синтетических смол), необходимых различным отраслям промышленности.

Композиты из углеродных волокон в 5 раз прочнее и в 4 раза легче, чем конструкционная сталь типа SAE1020. Также необходимо отметить, что композитные материалы из углеродных волокон в 7 раз прочнее и в 1,5 - 2 раза легче, чем конструкции из самых прочных алюминиевых сплавов типа EN 573-1: EN AW-6061 (полный аналог АД33 по ГОСТ 4784-97).

Усталостное поведение углеродных волокон лучше, чем у всех известных металлов. Композит, полученный с нанесением подходящей смолы, обладает хорошей устойчивостью к коррозии.

Электропроводность углеродных волокон в 3 раза выше, чем у меди. Углеродные волокна используются в авиационных тормозах и при строительстве корпусов ракет, где высокие температуры не редкость, а норма.

Наиболее активными потребителями композитных материалов из карбона являются:

  • аэрокосмическая отрасль
  • судостроение
  • энергетика
  • строительство и дизайн
  • автомобильная промышленность
  • моделирование
  • различная спортивная оснастка
  • предприятия военно-промышленного комплекса


В интернет магазине R-G-COMPOSITES.RU Вы можете приобрести качественное углеродное волокно торговой марки Panex® 35 произведенное международным концерном Zoltek Corporation.



Характеристики углеродного ровинга ZOLTEK™ PX35 (50K) произведенного из полиакрилонитрила (Polyacrylonitrile - PAN) можно узнать, перейдя на страницу описания товара =>>



В интернет магазине R-G-COMPOSITES.RU Вы можете приобрести качественное углеродное волокно торговой марки Toray произведенное в Японии.

Характеристики углеродного ровинга Toray T700SC (12K) произведенного из полиакрилонитрила (Polyacrylonitrile - PAN) можно узнать, перейдя на страницу описания товара =>>

Просмотров: 3085

Дата: Среда, 18 Января 2017

Обратите внимание на следующие товары:

Контакты

Телефон магазина:
(499) 796-69-91

"Жулебино"

Схема проезда =>>